Пятницкое шоссе, 55А
стоимость работ
Работаем с Пн-Вс круглосуточно
Сегодня хорошее холодильное оборудование просто необходимо для правильного хранения пищевых продуктов или полуфабрикатов в магазинах, ресторанах или кафе. Давайте разберёмся, каким оно бывает, и что лучше выбирать владельцам подобных заведений.
Холодильные камеры.
Такие профессиональные агрегаты необходимы владельцам магазинов для охлаждения или же хранения свежих продуктов при температуре 0°С до +10°С. По своим функциям холодильные устройства можно разделить на несколько типов: среднетемпературные, низкотемпературные, а также камеры для быстрой заморозки. Среднетемпературные камеры применяются для хранения или выкладки замороженных продуктов, здесь устанавливается температура от -5 до +5°С. Камеры с низкой температурой необходимы для долгосрочного хранения замороженных полуфабрикатов или продуктов при температуре от -15°С до -25°С. Камеры для быстрого замораживания предназначены для так называемой «шоковой заморозки» при температурном режиме не выше -35°С, так лучше сохраняются все полезные и вкусовые качества многих продуктов.
Холодильные витрины.
Такие устройства применяют для продажи различных продовольственных товаров, например, сыров, колбас, а также мясных и рыбных деликатесов. Сегодня производители могут предложить не только охлаждаемые витрины, но и подающие тепло, которые сохранят готовые блюда теплыми. Холодильные витрины бывают среднетемпературными и низкотемпературными, с режимом соответственно от -1 до +6°С и от -18 до -25°С. Однако можно встретить такие витрины, температура в которых колеблется от -4°С до -12°С.
Холодильные горки.
Холодильные горки имеют еще одно название — регалы, и представляют собой специальный охлаждаемый стеллаж. Для каждого из видов товаров предназначаются специальные типы горок. Гастрономия: сыр, колбаса, молочные продукты обычно размещаются на 4-5 полках горки, которые регулируются по наклону и высоте, температурный режим здесь – вентиляторный от 0°С до +5°С. Овощи и фрукты хранятся на 2-3 полках с наклонным зеркалом, полки регулируются, а температура варьируется от 0°С до +7°С. Мясо и мясные деликатесы хранятся также на наклонном зеркале с регулируемыми двумя-тремя полками и температурой -1°С…+3°С. Также сегодня можно приобрести угловые горки.
Холодильные шкафы.
Представленное оборудование предназначено для экспонирования или хранения продуктов в магазине. Шкафы для охлаждения можно разделить на 4 типа: среднетемпературные от –3°С до +10°С, низкотемпературные до -24°С, морозильные для быстрой заморозки, а также комбинированные – холодильно-морозильные с температурой в разных камерах от -2°С до +8°С и от -18°С до -22°С. Современное холодильное оборудование позволит владельцам магазинов создавать все необходимые условия для хранения или правильной выкладки товаров. Используя эти агрегаты можно значительно продлить срок хранения продуктов.
Любое холодильное оборудование вы можете найти на сайте vik-hitline.ru