Пятницкое шоссе, 55А
стоимость работ
Работаем с Пн-Вс круглосуточно
Отопление любого строения природным газом – отличный вариант получения тепла. Способ недорогой, удобный. Только не у каждого владельца коттедж располагается вблизи магистрального газопровода. А коль это так, то надо изыскивать другой способ получения топлива для отопления владения и приготовления пищи. Как в этом случае быть владельцу?
Выход есть – это газовое отопление с применением емкости. Она представляет собой резервуар для сохранения бытового газа. Есть единицы с постоянным объемом и переменным. В единицах с переменным объемом сохраняют среду при температуре окружающего воздуха, давлении, близком к атмосферному. Объем может изменяться. Происходит это с изменением количества сохраняемого газа. В больших емкостях объем может достигать и 50 000 м³. Диаметр цилиндрического хранилища при этом должен быть 60 м.
Современное отопление коттеджа от газгольдера – модное направление. И отличный выход из создавшегося положения. После устройства и монтажа емкости для хранения газа, владелец жилья сам вправе контролировать его качественную подачу к приборам. Использование данного оборудования специалисты считают эффективным, экономичным.
Автономное отопление коттеджа выполняют с применением современных, инновационных средств. В эксплуатации оборудование не проявляет прихотливости. Особенности окружающего ландшафта на процесс газификации не влияют. Главное, чтобы были обеспечены качественные пути подъезда автотранспорта к хранилищу для заправки его газом.
Устройство системы
Работа снабжения газом жилья не сложная. Как и отопление коттеджа от газгольдера. Выполняют ее так: на территории возле строения располагают емкость с достаточным размером. К ней подключают газовую распределительную сеть. По трубопроводу он проходит к оборудованию владельца. В качестве его может быть котельная, газовые плиты, бойлера, другие приборы.
Резервуар периодически заполняют сжиженным газом пропан-бутаном. Он используется для отопления коттеджа от газгольдера. В нем газ при понижении давления из сжиженного состояния переходит в газообразное. Высокое давление, существующее в резервуаре, выталкивает его в сторону трубопровода. Это происходит из-за перехода фазы газа. Давление газа в системе понижается посредством редукторов. Но только до требуемого уровня. В таком состоянии газ поступает к оборудованию.
В такой системе при работе газового отопления автоматически контролируется все: уровень среды находящейся в баллоне, давление в нем, расход среды. Кроме этого контролируются все внештатные ситуации. Предварительно в целях правильного пользования сжиженным газом все члены семьи владельца инструктируются представителем газовой службы.
Установка хранилища
Монтажа его зависит только от вида. Существует 2 варианта: с подземным размещением резервуара и с надземной установкой.
Для установки емкости под землей, выкапывают котлован. Он должен быть больших размеров, чем емкость. Этим гарантируется запас составляющий примерно на 50 см. При подземной установке есть возможность перемещения емкости, особенно в паводок.
Это может произойти из-за передвижек грунта, действия подземной воды. Дно в котловане обустраивают, располагая на нем качественный фундамент. В качестве его применяют плиты их железобетона. Именно на данном фундаменте качественно фиксируют емкость. Обеспечивая ей защиту от электрохимической коррозии. Газгольдер должен быть заземлен и закопан. Глубину закапывания выбирают так, чтобы его горловина располагалась выше уровня земли. Если монтажные работы были выполнены правильно, по проекту, разработанному специалистами, то система будет работать отлично!