Пятницкое шоссе, 55А
стоимость работ
Работаем с Пн-Вс круглосуточно
Основная цель, которую преследует составление проекта внутреннего пространства торговой точки, заключается в обеспечении максимально выгодного и наглядного визуального представления готовой продукции покупателям. Продуманная эргономичная расстановка торговой мебели и оборудования позволяет увеличить число продаж, а также проходимость магазина.
Составление проектной документации происходит поэтапно. Первый шаг – анализ торговой площади и оценка возможностей розничной точки. Внимание уделяется каждой мелочи. Наиболее важными являются параметры:
- высота потолков магазина;
- конфигурация торгового зала;
- размеры и габариты помещения;
- стиль оформления;
- качество внутренней отделки торгового пространства.
В плане непременно указывается наличие дверных и оконных проемов, арок, межкомнатных и несущих перегородок, колонн. При необходимости инженеры изучают и параметры примыкающих к торговому залу помещений. Результатом проделанной работы становится развернутая консультация клиента на предмет возможных вариантов оформления и оборудования торгового зала.
По итогам обсуждения выбирается несколько основополагающих конфигураций, которые поступают в разработку проектного отдела. Задача, которая ставится перед проектировщиками, заключается в достижении оптимального сочетания функциональности и эстетики торгового помещения. После того как проекты готовы, наступает черед их согласования. Заказчик выбирает наиболее оптимальный, с его точки зрения, подписывается договор.
Существует масса конфигураций и моделей торгового оборудования, предназначенного для установки в строго определенных зонах. Торговое оборудование для напитков имеет ряд общих черт с оснащением отделов, торгующих алкогольной продукцией. Главное отличие – это цвет. Оборудование для хранения вин традиционно выдерживается в темной гамме, а вот холодильники и шкафы для прохладительных напитков, кваса, соков, чая и минеральной воды, наоборот, в светлой.
Помимо торгового оборудования для алкогольных и прохладительных напитков, в распоряжении торговых предприятий стеллажи и оснащение для пекарни, свежих овощей и фруктов, зоны снеков, кондитерской, отдела готовой кулинарии. Кроме того, специалисты предлагают владельцам небольших торговых точек и кафе комплексные готовые решения, предназначенные для оборудования мини-ресторанов, бутиков, закусочных и бакалейных лавок.