Трубы для отопления частного дома

Медные трубы для дровяного отопления Статьи

Монтаж отопления какие трубы следует выбрать.

Какие трубы выбрать? для сантехнических работ. 

-металлопластиковые трубы:

Одни из самых простых труб для монтажа водопровода, монтажа отопления и т.д.. В общем говоря «ВЧЕРА БАРАНОВ ПАСЛИ, А СЕГОДНЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ САНТЕХНИКАМИ СТАЛИ». Металлопластиковые трубы если прослужат месяцев шесть, это уже хорошо, т.к. на большее они «не способны». Произвести монтаж металлопластиковых труб может любой обыватель: отрезали нужный кусок трубы, вставили фитинг и затянули обжимную цангу. ВСЁ!!!!!!!
Многие ссылаются на пресс-фитинги, но этот вид ещё проще собирать, взяли на прокат пресс-манину (на любом строительном рынке) за 500р. в день и ВПЕРЁД.
Если вы всё-таки захотели произвести монтаж металлопластиковых труб, то задайте вопрос тому сантехнику «А СДЕЛАЕШЬ УВАЖАЕМЫЙ МНЕ ПЕРЕМЫЧКУ ДЛЯ ПОЛОТЕНЦЕСУШИТЕЛЯ???», на что 85% «сантехников ответят, что лучше обращаться в ДЭЗ», потому что эти сантехники вчера пасли баранов и стояки крутить ещё не научились.


Сантехники из ДЭЗ тоже почти все используют металлопластиковые трубы, т.к. они просты, быстры в монтаже и можно у вас быстренько подхалтурить в процессе рабочего дня, и побежать дальше по заявкам.
Среднее время замены водопровода из металлопластиковых труб в ванной комнате, в марке дома П-44 3-4 часа. Об этом стоит призадуматься.

-полипропиленовые трубы

Полипропиленовые трубы армированные или обычные, тоже самое что и металлопластиковые трубы, только вид сбоку, вместо пресс-машины использую «утюг».

P.S металлопластиковые трубы, полипропиленовые трубы нельзя муровать в стенах, в технологических каталогах монтажа этого вида труб подробно описано каким образом производить монтаж, и «НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАМУРОВЫВАТЬ ТРУБЫ В СТЕНАХ», т.к. у них очень большой коэффициент теплового расширения.

-медные трубы.

Медная труба для отопления и водоснабжения частного дома, водогазопроводная труба, для установки систем отопления, монтажа автономного зимнего водоснабжения
Медная труба для отопления и водоснабжения частного дома, водогазопроводная труба, для установки систем отопления, монтажа автономного зимнего водоснабжения

Более подробную информацию можно прочитать
Отопление дома
Отопление дома

тел. для справок сантехнический сервисный центр ООО «ДИЗАЙН ПРЕСТИЖ» 8(495)744-67-74

Медные трубы для дома и на даче

Итак, вы затеяли основательный ремонт в своем доме и решили поменять старые, ни на что не годные трубы на новые, надежные и безопасные трубы. Перед вами встает вопрос: что выбрать? Попробуем разобраться.
В настоящее время на рынке большой популярностью пользуются так называемые «пластиковые» (металлопластиковые, полипропиленовые, полимерные) трубы. Этим термином объединена большая группа различных по своим свойствам продуктов. Кроме того, даже индивидуальные характеристики пластмассовых, металлопластиковых, полипропиленовых труб одного типа от разных производителей могут быть совсем не одинаковыми.
Основной болезнью многих популярных сегодня пластмассовых, полипропиленовых, металлопластиковых труб является пониженная стойкость к хлорированной воде.
Так, например, в тех странах, где хлорирование достаточно распространено (в США, например) были даже созданы специальные стандарты по методике проверки ряда пластмассовых, металлопластиковых, полипропиленовых труб. Заметим, что отнюдь не все пластмассовые, металлопластиковые, полипропиленовые трубы эти тесты (на стойкость при применении хлорированной воды) успешно проходят. А в скандинавских странах к некоторым пластмассовым металлопластиковым полипропиленовым трубам у ученых и представителей санитарного надзора появились вопросы в связи с установленными фактами выделения из стенок труб в питьевую воду сложных органических веществ. Эти вещества, с одной стороны, не сулят ничего хорошего здоровью, а с другой стороны, способствуют образованию на внутренних стенках труб биопленок (колоний бактерий), для которых органические вещества служат пищей.
Кроме того, многие виды пластмассовых металлопластиковых, полипропиленовых труб не могут использоваться в сетях отопления из-за того, что их рабочие характеристики не позволяют выдерживать определенные значения давления и температур.

Особенно это актуально для России, поскольку, по данным специалистов, около 80% систем отопления в стране — так называемые однотрубные, т.е. в них для обеспечения приемлемой температуры во всем здании на входе может подаваться и подается теплоноситель с температурой свыше 100 градусов С.
Иначе говоря, при выборе пластмассовых, металлопластиковых, полипропиленовых труб необходимо очень тщательно разбираться в свойствах каждого конкретного вида, а еще лучше и каждого конкретного производителя.

Впрочем, у пластика есть весомая альтернатива – санитарно-технические трубы из меди.
Профессиональные монтажники особенно ценят медные системы за универсальность: они подходят и для системы водопровода, и для системы отопления, и для магистралей газа, что значительно снижает накладные расходы. Еще один важный плюс медных труб – им безразлична хлорированная вода…

Кроме того, медь обладает свойством бактериостатичности, что препятствует росту колоний бактерий на ее внутренней поверхности. Более чем вековой опыт эксплуатации медных труб в США, Великобритании, Франции, Германии, Финляндии, Швеции, Италии, Испании, Польши доказал, что сроки безаварийной эксплуатации медных труб в системе водопровода и системы отопления составляет от 50 до 100 лет.

Разумеется, как у любого продукта, у меди есть и свои ограничения. Так, медные трубы в водопроводе не любят крайностей — слишком кислой или слишком щелочной воды, слишком мягкой или слишком жесткой. Специалисты подробно перечислили все ограничения к применению меди в водопроводе в соответствующем своде правил.

А вот в системах отопления ограничений для медных труб практически нет.
Нормативы и опыт не рекомендуют злоупотреблять необоснованно частыми опорожнениями системы отопления и советуют соблюдать требования документов по эксплуатации таких систем. В этом случае медные системы отопления должны прослужить верой и правдой свыше 50 лет.

Любителям сделать все самостоятельно и очень быстро, придутся по душе появившиеся недавно т.н. пресс-системы. Это специальные медные (или сделанные из сплава меди) пресс-фитинги, которые опрессовываются с усилием в несколько тонн вокруг соединяемых концов труб специальными пресс-машинами. Такие пресс-машины довольно дороги, но производители, заинтересованные в реализации пресс-фитингов, предоставляют их клиентам на время монтажа за символическую арендную плату. Что же касается надежности и соединений на капиллярной пайке, и пресс-систем, то опытным путем доказано, что их прочность превосходит прочность самих труб.

Ловушка подстерегает пытливого потребителя, если он попытается сравнить цены на медные трубы с ценами на полимерные, металлопластиковые, полипропиленовые трубы. Дело в том, что законченная система состоит не только из труб, но еще и из большого количества соединительных частей (фитингов), крепежа и прочей арматуры. В случае с полимерными металлопластиковыми полипропиленовыми трубами этот вроде бы малозначительный довесок составляет около 90-100% от стоимости самих труб, а в случае с медными — около 30%. Сами же медные трубы однозначно дороже полимерных металлопластиковых, полипропиленовых, особенно дешевой продукции из стран Юго-Восточной Азии. Иначе говоря, готовая система из меди с монтажом окажется дороже систем из очень дешевых не брендовых пластиков и, скорее всего, будет примерно соизмерима со стоимостью законченной системы из наилучших дорогих полимеров.

МОСКОВСКАЯ САНТЕХНИЧЕСКАЯ СЛУЖБА СПАСЕНИЯ

8 (495) 744-67-74

Стальные трубы

Всем хорошо известны, поскольку установлены они в подавляющем большинстве российских городских квартир. В соответствии с ГОСТом, материалом для их производства является высококачественная углеродистая сталь. Стальные трубы обладают такими неоспоримыми преимуществами, как долговечность (такие трубы проходят проверку временем), хорошо переносят давление. Стальные трубы обладают низким температурным коэффициентом линейного расширения, что делает их применение возможным в системах отопления и горячего водоснабжения.
Основной минус — они подвержены коррозии, приводящей к появлению протечек, внутренняя поверхность в короткий срок засоряется различного рода отложениями, уменьшающими их пропускную способность, такие трубы проводят блуждающие токи. Срок службы стальных трубопроводов обычно не превышает 15-25 лет. Плюс — низкая цена. Но экономия при покупке труб из стали может быть частично нивелирована более высокой стоимостью монтажа. Отдельно стоит отметить оцинкованные стальные трубы. Цинкование защищает обычные стальные трубы от коррозии, но надо помнить о том, что в системе отопления из оцинкованных труб нельзя использовать антифриз. Поэтому существует разделение: для отопления используются трубы из черной стали, для водоснабжения — из оцинкованной.

Труба нержавеющая

Предназначена и для внешней прокладки трубопроводов, и для прокладки внутри помещений. Труба из нержавейки применяется в системах отопления, горячего и холодного водоснабжения, так как нержавеющая сталь не оказывает негативного воздействия на качество воды. Такая труба имеет только один недостаток — она несколько дороже по стоимости чем остальные металлические трубы, но затраты на ее приобретение целесообразны, так как помимо высоких антикоррозийных свойств она обладает еще массой положительных качеств, таких как простота в обработке, удобство в эксплуатации, высокая температура плавки и т.д.
Монтаж сетей из стальных труб осуществляется на резьбе и с помощью сварки. Сварка понижает коррозионную стойкость, в особенности оцинкованных труб, т.к. в месте сварки цинк окисляется и испаряется (температура кипения цинка 906 °С), поэтому места стыка корродируют очень быстро. Монтаж системы довольно трудоемок; после длительной эксплуатации разобрать систему трудно, а порой просто невозможно. При монтаже стальных трубопроводов используется громоздкое спецоборудование и большое количество расходных материалов, особые требования предъявляются к квалификации монтажников.
Чугун

Чугунные трубы

За счет большой толщины обладают высокой долговечностью и надежностью, но у них слишком тяжелый вес — по этой причине использование их ограничено. Чаще всего чугунные трубы используются при комплектовании канализационных систем. Их диаметр может колебаться от 50 до 1000 мм. Главное достоинство чугунных труб — коррозионная устойчивость, делающая канализацию весьма долговечной. Основные недостатки чугунных труб — низкая ударная прочность, неспособность к изгибу. Особенно хорош чугун с шаровидным графитом, который по прочностным свойствам похож на сталь. По сравнению с обычным он не такой хрупкий и обладает большей гибкостью.
Соединяются чугунные трубы с помощью раструбов и уплотняющих прокладок.

Медь

Медные трубы устойчивы к любым температурам жидкости или теплоносителя, а также возможным значениям давления, которые даже теоретически могут встретиться в сантехсистемах; Они обладают эталонной кислородонепроницаемостью, безразличны к хлору и озону (наиболее распространенным дезинфектантам), к вибрации. Благодаря своей пластичности и механической прочности медные трубы при замерзании деформируются без разрыва. Учитывая высокую пластичность трубы, медные трубы изготавливаются с толщиной стенки в 1,5-3 раза тоньше, чем у стальных. Медные трубы не боятся воздействия ультрафиолета. медные трубы обладает бактерицидными и бактериостатическими свойствами. Хлорированная вода только усиливает антикоррозионные свойства медных труб. У медных труб более низкий коэффициент шероховатости, чем у стальных и даже полимерных труб. Это увеличивает их пропускную способность и позволяет применять трубы малого диаметра 8…10 мм.
Производство медных водогазопроводных труб возможно только на специализированных крупных предприятиях, что облегчает контроль за производством и производителем и крайне снижает вероятность попадания к потребителю некачественной продукции.
Как и любой материал, медные трубы может деградировать под воздействием внешних обстоятельств, в т.ч. корродировать. Именно поэтому для производства медных водопроводных (водогазопроводных) труб применяются специальные технологии. Не всякая медная труба подходит для применения в сантехнических целях, пусть даже внешне все медные трубы выглядят одинаково.
Целый ряд стандартов предъявляют к производству медных водогазопроводных труб крайне жесткие требования, вытекающие из специфики их применения. Во-первых, это требования к чистоте металла — 99.9% и не меньше. Во-вторых, именно для водогазопроводных труб обязательным условием является обработка внутренней поверхности, состоящая в удалении остатков углерода, наличие которого как раз и может привести к коррозии. Кроме того, в ходе эксплуатации, особенно на сетях с применением хлора в качестве дезинфектанта, на внутренней поверхности медных труб образуются труднорастворимая пленка окиси (могут образоваться разные виды окиси — и тенорит, и малахит и т.д.), которая снижает перенос меди в воду до ничтожных уровней и выполняет роль своеобразной «брони» в т.ч. в части препятствия коррозии. В целом, срок службы медных водогазопроводных труб составляет от 40 до 80 лет.
Однако их нельзя использовать для отопления вместе с алюминиевыми радиаторами, а также трудно применять к ним стяжку: если на медные трубы попадет цемент — проблем не избежать. К тому же их практически невозможно покрасить. Поэтому нужно быть готовым к тому, что придется довольствоваться их естественным блеском или потратиться на дорогостоящую специальную краску.
По степени твердости медные трубы бывают в двух квалификационных состояниях. Мягкие (отожженные) трубы, как правило, поставляются с завода в бухтах длиной от нескольких метров до нескольких десятков километров. трубы в твердом (не отожженном) состоянии доставляются в отрезках по пять метров. Толщина стенок этих труб составляет 1,2 и 3 мм в зависимости от диаметра, который достигает 267 мм. И отожженные и не отожженные медные трубы могут иметь пластиковую оболочку.
Для соединения медных труб между собой, а также с сантехникой используют медные трубы фитинги для капиллярной пайки и нарезные фитинги, изготовленные из латуни или бронзы с концами для нарезных и капиллярно спаянных соединений. Разъемные соединения — фланцевые или с зажимными фитингами.
При установке медных трубопроводов следует помнить, что стык меди с нелегированной сталью недопустим.

Оцените статью

Комментарии закрыты.

  1. sergey автор

    Качественное отопление частного дома медными трубами

    Оборудование Buderus справедливо завоевало рынок отопительных приборов. Предельное качество, исключительная точность и все это оформлено в красивой упаковке. Германский производитель знает толк в инженерии. Оборудование Buderus создано для того, чтобы даровать потребителю тепло и уют. Ориентация компании именно на потребности людей, а не на собственную выгоду еще раз доказывается постоянными инновациями и совершенствованиями. Отопительное оборудование от германского производителя поддается постоянным изменениям. Выпускаются новые модели, совершенствуются старые. И все ради вашего благополучия. Оборудование Buderus идеально подходит для разных видов топлива. Будь то газ, дизельное или твердое топливо. Всегда можно подобрать вариант, который подойдет именно вам и вашему жилью. При всем этом, компания Buderus со всей серьезностью подходит к вопросу экономичности и эффективности своего оборудования. Потому что, она знает, что сегодня это основные моменты, которые учитываются при выборе отопительных приборов. Вам доступны разнообразные котлы от производителя, отопительные радиаторы, техника с использованием тепла конденсата, бойлеры. Есть возможность приобрести каскадные системы для больших помещений.Монтаж отопленияМонтаж отопления и профессиональный подход к его выполнению всегда был тем звеном, которое связывает оборудование от отличного производителя с полученным от него удобством и комфортом. Выбор исполнителя, который произведет установку, является не менее важным вопросом, чем выбор самих приборов. Компания Дизайн  Престиж с удовольствием, в первую очередь, для вас, произведет монтаж отопления. Применяя наш драгоценный практический опыт и теоретические знания, мы гарантируем выполнение работ самого высокого качества.*Радиаторное отопление коттеджаБольшим спросом в мире пользуется Радиаторное отопление.Радиаторы отопления чаще всего предпочитают приобретать белого цвета. Потому как, они гармонично </a/>*</a><a href=Монтаж отопления в частном доме – довольно специфический процесс, технология которого зависит не только от вида оборудования и топлива, но также и от этажности дома.На фото представлена схема монтажа труб для второго этажа, в которой используются  медные трубы отопления. Почему медь. Так как проводка делается скрытая, данный материал является оптимальным решением – можно не бояться, что через пару лет места стыков в результате воздействия высоких температур и перепадов давления в системе разгерметизируются и придется вскрывать пол, чтобы устранить течь. Каждая труба идет на определенном, равном расстоянии друг от друга, но не выше, чем в метре от потолка, и  установлена в специальные держатели – клипсы, количество которых зависит от метража трубы. Все четыре трубы выводятся на второй этаж через одно небольшое отверстие в потолке, причем, две из них выходят ровно, без переходов, а на двух других имеется небольшой переход.Монтаж труб для второго этажа обязательно производится из котельной, к которой подключается также сама система. В крайней точке обратной и подающей магистрали обязательно устанавливаются сливные краны.  После того, как трубы будут проложены и подсоединены к радиаторам, установленным заранее, с монтажными комплектами и вентилями, проводится опрессовка. Проводится она следующим образом: через сливной кран к подающей трубе подключается насос, закачивающий в систему теплоноситель, при этом на обратке сливной кран оставляют открытым до тех пор, пока через него не потечет теплоноситель. Закачка продолжается до тех пор, пока давление не достигнет 3бар, затем насос выключается, и спускается воздух с радиаторов, а давление снова доводится до 2-3бар, после чего кран на трубе подачи перекрывается. После того, как будет проведен первый цикл нагрева, проверяется герметичность соединений, так как даже медные трубы отопления из-за недочетов в процессе сваривания могут дать течь.В данном случае система работает слаженно и без перебоев, так как все работы были проведены нашими специалистами грамотно и профессионально, а медные трубы будут служить не один десяток лет.*Отопление домаВыбор топлива для домашней котельной чаще всего обусловлен его доступностью. Но в некоторых случаях доступны несколько видов энергии, тогда выбор менее очеви</a/>*</a><a href=Автономная котельная загородного домаОрганизация индивидуального отопления в частном доме предполагает обязательное наличие помещения для котельной. Автономные котельные в случае отсутствия возможности подключения к</a/>*</a><a href=Котельная дровяного отопленияКотельная дровяного отопления у многих ассоциируются с русской печью. Это не совсем верно. Несмотря на то, что принцип работы совпадает практически на 100%, выглядит котел совершенно иначе. Во-первых – современные котельные установки занимают не слишком много места, большую часть которого отнимает топка. Во-вторых, в отличие от  печи в качестве теплоносителя выступает вода, которая разносится по зданию с помощью системы трубопроводов (в случае с печью, теплоносителем выступает корпус печи, вокруг которого и построен дом). Именно из-за изменения типа теплоносителя современный котел так мал – большая часть древней печи строилась для сохранения тепла.Также, благодаря воде, дом прогревается гораздо быстрее (но также и быстрее остывает), чем в классическом варианте. Также следует учесть, что современная котельная установка, работающая на твердом топливе, способна принимать не только дерево, но и уголь, опилки, торфяные брикеты и тому подобное топливо. Несмотря на наличие других вариантов современных котельных установок, дровяные котлы не сдают своих позиций благодаря одной важной детали – они способны работать без использования электроэнергии. Во многих населенных пунктах это имеет решающее значение, так как из-за перебоев с электричеством другие типы котлов там просто не смогут работать. Разумеется, полностью энергонезависимую котельную дровяного отопления создать достаточно сложно, но перебои в работе водяного насоса не так опасны, как перебои в работе нагревательного элемента системы. Пассивная (энергонезависимая) котельная установка требует постоянного уклона труб, для создания циркуляции внутри системы, что достаточно сложно рассчитать и реализовать. При этом в случае действительно частых и длительных перебоев с электричеством, только такая система позволит сохранить тепло внутри дома. Кроме того, котельные дровяного отопления нередко используются как вспомогательные решения на случай перебоев с электроэнергией или, наоборот, используются для экономии электроэнергии (в таких случаях электрический котел начинает работать после того, как дрова прогорят, и система начнет остывать, что увеличивает степень автоматизации котельной). Но даже будучи единственной системой отопления современная котельная установкана твердом топливе будет исправно работать, требуя только заполнения топки и периодической чистки от продуктов сгорания.*Монтаж  нового отопления. Отопление дома оказывает решающее влияние на создание комфортной среды обитания и сохранения здоровья всей семьи. Чтобы в вашем доме  зимой было тепло и уютно, из кранов, при необходимости, всегда лилась горячая вода, а от стен и полов не тянуло холодом, вам нужно с самого начала произвести квалифицированный монтаж нового отопления, делая расчёт на его безаварийную и абсолютно безопасную эксплуатацию на протяжении нескольких десятков лет.    Требования  к персоналу.В прежние времена отопление дома обходилось не так дорого. Поэтому многие владельцы домов занимались творчеством и устанавливали самостоятельно примитивные отопительные системы, которые съедали много топлива, а, иногда, становились причиной аварий и пожаров, но, в общем, работали и  как-то обогревали дома.Но в наши дни энергетические ресурсы стали дорогими, и цены на них продолжают расти постоянно, поэтому оборудование, применяемое для отопления дома сегодня, построено на новейших технологиях с целью экономии топлива, повышения уровня безопасности и комфорта жильцов.  В современном понятии монтаж отопления дома – это работа, которая требует профессиональных знаний, навыков, опыта, умения составить план, наличия специального монтажного инструмента, ответственности, аккуратности и дисциплинированности персонала.Именно таким людям наша компания поручает производить монтаж нового отопления в домах граждан и офисах предприятий. Прежде чем получить допуск к работе, наш персонал проходит обучение, стажируется на макетах, знакомится с отопительными системами и оборудованием различных производителей, отрабатывает практические навыки.*Отопление дачи.Большинство дачных домов не оборудованы системой отопления. Все потому, что это не основное место проживания, поэтому установка отопления дачи многими игнорируется. В загородный домик приезжают, чтобы отдохнуть от рабочей суеты, покопаться в огороде, насладиться пением птиц. Обычно дачным домом пользуются в теплое время года, но есть люди, которые любят приезжать в свои владения и дождливой осенью, и морозной зимой.Для холодного времени года обогрев помещения просто необходим. Но какую же систему отопления дачи выбрать? В этом вопросе поможет наша компания, которая быстро и качественно осуществляет установку отопления дачи. Поскольку дачные поселки могут размещаться вдалеке от газовой магистрали, мы предлагаем выбрать водяное отопление или нагрев воздуха с помощью электричества.Отопление дачи электричеством и живым огнемМасляные и инфракрасные обогреватели, тепловентиляторы и конвекторы, работающие от сети можно установить без помощи специалистов. А вот монтаж котла, который работает от электричества и в котором теплоносителем является жидкость, лучше доверить специалистам. Наши сотрудники сделают все необходимые замеры и вычисления, предложат наилучший вариант оборудования. *Коллекторное отоплениеЛучшее, согласно известной мудрости, враг хорошего. В этой связи показательно коллекторное отопление, постепенно вытесняющее привычные однотрубные и двухт</a/>*</a><a href=Отопительные системы, без сомнений, играют огромную роль в жизни не только отдельного человека, но и предприятий. По этой причине важно организовать подачу тепла максимально грамотно и эффективно. И это утверждение одинаково актуально как для частных домов и квартир, так и для производственных помещений. Для решения этой задачи очень часто требуется переоборудование котельной с установкой нового оборудования.Сборка котла отопленияКотел – основной элемент любой отопительной системы, будь она даже самой инновационной. По этой причине можно считать, что очень важным аспектом, который подразумевает переоборудование котельной, является сборка котла. Если эти работы выполнить, мягко говоря, не совсем качественно, то последствия могут быть абсолютно непредсказуемыми, вплоть до выхода оборудования из строя в самый разгар зимы.*Переоборудование котельнойВ наших природных условиях далеко не последнюю роль при строительстве или ремонте собственного загородного дома играет правильно организованная система отопления. Действительно, от температуры воздуха в помещениях во многом зависит уют и комфорт для постояльцев. Как следствие, возведение или переоборудование котельной является задачей архиважной.Автоматизация котельнойПри этом каждый хозяин старается обустроить собственное помещение, где располагается «сердце» отопительной системы, максимально удобно и в соответствии со всеми требованиями современных стандартов. Но самое главное, что подразумевает переоборудование котельной, — это модернизация самого оборудования. Сегодня основной упор делается на автоматизацию процессов подачи тепла в жилые и нежилые помещения.Но что же дает автоматика в практических условиях эксплуатации?Как показывает статистика, около 80% всего времени сезона отопления потенциальные мощности котлов используются только наполовину. Автоматизация процесса в значительной степени увеличивает этот показатель.Переоборудование котельной с применением систем автоматизации позволяет сделать более безопасными пуск и остановку отопительного котла. Особенно это актуально в аварийных ситуациях.Автоматическая регулировка мощности котельного оборудования с учетом природных условий позволяет хозяевам экономить существенные суммы на экономии топлива.И так далее. Наша компания предлагает оптимальные решения в плане модернизации любого котельного оборудования. Мы можем помочь значительно сэкономить средства и, самое главное, нервы во время отопительного сезона.*Медное водяное отоплениеС приходом зимы самой актуальной проблемой является отопление дома или квартиры, а также стоимость природных ресурсов и оплата коммунальных услуг в частности. И если отопление с использованием природного газа считается самым распространённым, то использование электроэнергии позволит значительно сократить бюджетные расходы на оплату тепла в вашем доме. Электрическое отопление дома предполагает наличие электрического котла и отопительной системы, в которую входят не только батареи, но и разводные трубы. Именно о разводных трубах и пойдет речь в этой статье.Особенности выбора труб для водяного отопленияУстройство отопительной системы придумали много лет назад и основной внутренней средой, обеспечивающей распространение тепла, является вода. Может быть когда-то будет по-другому, но сейчас водяное отопление используется во всех системах отопления. Несмотря на практичность и низкую стоимость такой среды, как вода, она имеет и отрицательные стороны в её использовании. Основным минусом является коррозийный процесс в системе отопления. Трубы со временем могут ржаветь. Не менее отрицательным явлением считается и появление внутри трубы налёта, который образовывается из-за наличия в воде различных примесей, оседающих на стенках при её нагревании. С появлением пластиковых труб удалось, в некоторой степени, устранить эти проблемы, но они не идеальны и имеют свои характерные отрицательные стороны.*Котельная дровяного отопленияКотельная дровяного отопления у многих ассоциируются с русской печью. Это не совсем верно. Несмотря на то, что принцип работы совпадает практически на 100%, выглядит котел совершенно иначе. Во-первых – современные котельные установки занимают не слишком много места, большую часть которого отнимает топка. Во-вторых, в отличие от  печи в качестве теплоносителя выступает вода, которая разносится по зданию с помощью системы трубопроводов (в случае с печью, теплоносителем выступает корпус печи, вокруг которого и построен дом). Именно из-за изменения типа теплоносителя современный котел так мал – большая часть древней печи строилась для сохранения тепла.Также, благодаря воде, дом прогревается гораздо быстрее (но также и быстрее остывает), чем в классическом варианте. Также следует учесть, что современная котельная установка, работающая на твердом топливе, способна принимать не только дерево, но и уголь, опилки, торфяные брикеты и тому подобное топливо. Несмотря на наличие других вариантов современных котельных установок, дровяные котлы не сдают своих позиций благодаря одной важной детали – они способны работать без использования электроэнергии. Во многих населенных пунктах это имеет решающее значение, так как из-за перебоев с электричеством другие типы котлов там просто не смогут работать. Разумеется, полностью энергонезависимую котельную дровяного отопления создать достаточно сложно, но перебои в работе водяного насоса не так опасны, как перебои в работе нагревательного элемента системы. Пассивная (энергонезависимая) котельная установка требует постоянного уклона труб, для создания циркуляции внутри системы, что достаточно сложно рассчитать и реализовать. При этом в случае действительно частых и длительных перебоев с электричеством, только такая система позволит сохранить тепло внутри дома. Кроме того, котельные дровяного отопления нередко используются как вспомогательные решения на случай перебоев с электроэнергией или, наоборот, используются для экономии электроэнергии (в таких случаях электрический котел начинает работать после того, как дрова прогорят, и система начнет остывать, что увеличивает степень автоматизации котельной). Но даже будучи единственной системой отопления современная котельная установка на твердом топливе будет исправно работать, требуя только заполнения топки и периодической чистки от продуктов сгорания.*

    1. sergey автор

      Автономное частное отопление